Systemeinstellungen für CMS+ (Developer)

Hier erhalten CMS+Entwickler nach dem Einloggen weitere Informationen zu Stati und speziellen Einstellungen.

Seiteneinstellungen

Kontaktseite einrichten

Folgende Einstellungen können vorgenommen weren:

• cam_bildsenden (ab Version 6.6): In der Anfrage über das Kontaktformular kann ein Bild mitgesendet werden
  • cam_copy: Absender erhält bei Bedarf eine Kopie seiner Anfrage
  • cam_dsbest (ab Version 6.5): Absender muss per Checkbutton bestätigen, dass er die Datenschutzerklärung zustimmt
  • ds_name_optional (ab Version 6.5): 1: Angabe Name ist optinional
  • recaptcha_on (wird nicht mehr unterstützt): Aktivierung Google Captcha
  • show_captcha: Sicherheitsabfrage, zur Vermeidung/Reduzierung Spam
  • mod_shop =1: Abfrage Kundennr. und Auftragsnr.

Einbindung Google-Karte:

• kontakt_googlemap = HTML-Einbettungscode von Google-Maps > siehe hier
  • des_goomappos: Position
    1:
    2: oberhalb des Kontaktformulars

Sprachversionen / Anzeigetexte anpassen:

• trans5_pflichthinweis: Text, wenn ds_name_optional=1
  • trans5_pflichtf: "Pflichtfeld"
  • und alle Eingabefelder...

Karte einbinden

Um eine Google-Karte unterhalb des Kontaktformulars anzuzeigen, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1.  Gehen Sie zu https://www.google.de/maps/
  2. Melden Sie sich bei Google an oder eröffnen Sie ein Google-Konto (optional)
  3. Geben Sie die gewünschte Adresse im Eingabefeld oeben links ein
    und Klicken Sie auf die Lupe
  4. Klicken Sie links oben auf das Menü-Symbol
    und anschließend auf "Karte teilen und einbetten"
  5. Innerhalb des sich öffnenden Fensters auf "Karte einbetten"
  6. Klicken Sie auf das linke Auswahlmenü Mittel
    und wählen Sie "benutzerdefinierte Größe"
  7. Geben Sie die Größe 640 x 425 (oder Höher) an
  8. Kopieren Sie den HTML-Code, ein iFrame in den Zwischenspeicher Ihres Rechners
  9. und anschließend innerhalb der EInstellungen (Suchbegriff googlemap)
    in das Feld "kontakt_googlemap". Speichern nicht vergessen.
  10. Nun erscheint die Karte unterhalb des Kontaktformulars
Bitte prüfen Sie bei der EInbindung die Inhalte der Google-Karte, ob die Straßen korrekt wiedergegeben werden und keine direkten Wettbewerber und keine negativen Bewertungen zum Unternehmen enthalten sind.
Alternative Karten stellen wir an dieser Stelle in Kürze vor.