Funktionen in der Übersicht

Wo Sie was finden

Das Aktionsmenü ist aufgeteilt nach folgenden Bearbeitungsschwerpunkten, die abhängig sind von den zugeweisenen Nutzerrechten und davon, ob Sie sich als Mitarbeiter/Redakteur oder als Partner eingeloggt haben. Abhängig von der Breite des Displays können einzelne Menüpunkte ausgeblendet sein.

Sollte Ihnen dieses Aktionsmenü nicht angezeigt werden, haben Sie sich nicht als Mitarbeiter oder Partner eingeloggt.

Redaktion:

• neues Thema - zum Erstellen neuer Themen
  • neuer Beitrag - wenn Sie sich auf einer redaktionellen Seiten befinden. Diese Funktion erreichen Sie jetzt auch mit einer großen Plus-Taste, welche rechts oben auf der Webseite angezeigt ist.
  • Beiträge freischalten - Für den Inhalt verantwortliche Redakteure können sich hier alle Beiträge anzeigen lassen, welche nich nicht zur Anzeige freigegeben wurden, abgelaufen sind (Veröffentlichungszeitraum ist kleiner als aktuelles Datum) oder in den kommenden Tagen aktiv sein (Veröffentlichkeitszeitraum ist größer als aktuelles Datum).
  • Bilddatenbank - Hierüber gelangen Sie zur Bilddatenbank.
  • Sitemap anzeigen - Übersicht aller verfügbaren Seiten und Unterseiten. Diese können hier bei Bedarf mit einem Klick ein/ausgeschaltet werden.
  • Verzeichnisse - Übersicht aller verfügbaren Verzeichnisse.
  • Kategorien - Übersicht aller verfügbaren Kategorien, welche einem Beitrag zugeordnet werden können.
  • Presse/Medien und Quellen - Übersicht und Anlage von Quellen, welche einem Beitrag und vor allem dem Pressespiegel zugeweisen werden können.
  • Pressespiegel - Übersicht aller erfassten/verlinkten Pressemeldungen.
  • Newsletter - Verwalten, Erstellen und Versenden von Newslettern.
  • Papierkorb - Übersicht aller Inhalte, die dem Status LÖSCHEN zugewiesen sind.
  • Weiterleitungen erstellen - Besonders bei Übernahme alter Webseiten können hier alte URL übernommen werden, die auf die neue URL verweisen. Auch können Sie individuelle und aussagekärftige URLs erstellen, die zu Werbezecken genutzt werden können.
  • Shortlinks erstellen - Die Beiträge können über eine kurze, automatisch generierte URL aufgerufen werden können. Für diesen Beitrag würde sie z.B. https://support.diacom.digital/125 lauten. Diese URL ist praktisch, wenn Sie diese in Printmendien angeben möchten.

Einstellungen:

• Seiteneinstellungen oder Themeneinstellungen - Hier können u.a. der Name der Seite, der Anzeigestatus, SEO-Einstellungen, Verknüpfungen und Gestaltungen vorgenommen werden.
  • Seitenbilder - (bei Seiten) kann der Seite ein Stimmungsbild zugeweisen werden, welche beim Teilen der Seiten in sozialen Medien angezeigt wird.
  • Elemente - (Admin) Erfassen und Strukturieren von Modulen, welche für die Gestaltung der Webseite genutzt werden können.
  • Stati-Einstellungen - (Admin) Anlagen von Werten, die inenrhalb der Anwendung genutzt werden können.
  • CSS-Gestaltung - (Admin) Gestaltung der Webseite via CSS, welche u.a. Größen, Farben, Schriftarten definieren.
  • Mailtexte - Texte, welche bei Benachrichtigungen an den Seitennutzer oder Mitarbeiter versendet werden.
  • Rechtstexte - Impressum, Datenschutzerklärung, AGB und alle rechtlich relevanten können von bestimmten Mitarbeitern bearbeitet und erweitert werden. Die Texte müssen den rechtlichen Anforderungen genügen.
  • Länder - Aktivierung von Ländern, die als Sprachversion, Lieferland, Land der Rechnungsempfänger genutzt werden können.
  • Mitarbeiter verwalten - (Ab Status Geschäftsführer) um neue Mitarbeiter und Autoren mit den notwendigen Kontaktdaten anzulegen, die Rechte zuzuordnen und bei Bedarf zu sperren.
  • Filialen - Erfassen und Berarbeiten des Webseiten-Betreibers. Hier können Sie auch das Logo zuweisen, welches auf der mobilen Version und den Belegen angezeigt werden soll.
  • Serviceleistungen - Erfassen und Bearbeiten von Serviceleistungen, die im Seitenfuss angezeigt werden (wenn Gestaltung der Webseite dieses zulässt).

Kundenbetreuung

• Callsandmails - (wenn aktiviert) alle Kundenanfragen und Aufgaben erfassen und verwalten. Bei Aktivierung des Kontaktformulars finden Sie hier sämtliche Kundenanfragen, mit der Möglichkeit, diese transparent und schnell alle Anfragen beantworten zu können. Der Status passt sich automatisch an. Auch steht hier die Nutzung von Mustertexten und Verwaltung der FAQ zur Verfügung.
    Die Absender-Angaben und die Frage des Kunden werden automatisch bei der Beantwortung hinzugefügt.
  • neue Anfrage erfassen - z.B. um telefonische oder E-Mail-Anfragen schnell erfassen zu können.
  • neue Aufgaben - um notwendige Aufgaben zu erfassen, welche für ihr Webseiten-Projekt notwendig sind.
  • Werbemittel - Erfassen und Verwalten von Werbemitteln, die auf der Webseite angezeigt werden sollen.
  • Zahlungseingang erfassen - Erfassen von Zahlungen bei Kundenaufträgen
  • Webcheck - (Erfordert separate Lizenz) Hier kann für die im Branchenbuch registrierten Seite ein Webcheck vorgenommen werden.
  • Dokumentenverwaltung - Dokumente hochladen, welche bei der Beantwortung von Kundenanfragen mitgesendet werden können.
  • DSGVO - Erfassen aller Prozesse für die Erstellung eines Datenverarbeitungsverzeichnisses gemäß DSGVO
gefällt mir (11) Teilen