PHP-Datei-Upload

Prüfung und Fehlermeldung

$moved = move_uploaded_file($_FILES["file"]["tmp_name"], "verzeichnis/" . "dateiname.txt" );

if( $moved ) {
  echo "Erfolgreich hochgeladen";
} else {
  echo "Datei konnte nicht hochgeladen werden wegen Fehler #".$_FILES["file"]["error"];
}

Fehlercodes:

1: UPLOAD_ERR_INI_SIZE
Die hochgeladene Datei übersteigt die Upload_max_filesize-Richtlinie in php.ini.

2: UPLOAD_ERR_FORM_SIZE
Die hochgeladene Datei überschreitet die MAX_FILE_SIZE-Richtlinie, die im HTML-Formular festgelegt wurde.

3: UPLOAD_ERR_PARTIAL
Die Datei wurde nur teilweise hochgeladen.

4: UPLOAD_ERR_NO_FILE
Es wurde keine Datei hochgeladen.

6: UPLOAD_ERR_NO_TMP_DIR
Temporärer Ordner wird vermisst.

7: UPLOAD_ERR_CANT_WRITE
Es ist nicht gelungen, Datei auf Server zu schreiben.

8: UPLOAD_ERR_EXTENSION
Eine PHP-Erweiterung hat das Hochladen der Datei beendet. PHP bietet keine Möglichkeit, zu ermitteln, welche Erweiterung die Datei-Upload beendet hat; die Untersuchung der Liste der geladenen Erweiterungen mit phpinfo() hilft.