Grundlagen

DIA/COM CMS+ Grundlagen

Hier finden Sie Informationen, die das Verständnis für den Aufbau des Redaktionssystem und der Webseiten erläutern.

CMS+ Smartphone-Variante

Bereits 60% der Internetnutzer verwenden das Smartphone zum Besuch von Webseiten.
Das wesentlich schmalere Display wurde bei unserm CMS für alle Nutzer optimal ausgenutzt, die Anwendungen speziell angepasst. Alle Funktionen können sowohl unterwegs und vor allem ohne Desktop-PC bedient werden. Die Aktionsleiste (hier dunkelgrau) befindet sich auf dem Smartphone als App-Leiste unten. Mit der Plus-Taste können Sie schnell Inhalte aller Kategorien (Branchenbuch, Marktplatz, Restaurantführer, Jobbörse, Redaktion etc.) anlegen, über das Stift-Icon Änderungen vorgenommen werden.

Anlegen neuer Inhalte auf dem Smartphone

neue Inhalte einfügen + Auswahl
neuen Beitrag auf aktueller (Themen-)Seite erstellen

Bearbeiten von Inhalten auf dem Smartphone

bearbeiten

Ab der Version 9 finden Sie die Aktionsleiste und die Möglichkeit zwischen den Bearbeitungsmodi zu wechseln, auch auf dem Smartphone.

Die Desktop-Variante mit der mobilen Variante im Vergleich. Das kleine Display unterstützt das Team des Portals optimal.