Redaktion: Themen

DIA/COM CMS+ Themen

Auf DIA/COM CMS+ basierte Webseiten werden die redaktionellen Inhalte und Informationen in sogenannte Themen (auch Rubriken genannt) zugewiesen. So ist es auch möglich, einen Beitrag mehreren passenden Rubriken zuzuweisen.

Folgende Funktionen stehen nur eingeloggten Mitarbeitern / Redakteuren zur Verfügung, die über das Recht "Seitenrechte" und "Seitenstatus bearbeiten" verfügen.

Neues Thema / neue Rubrik erstellen

- nur für Redakteure -

Im Aktionsmenü auf Plus-Taste > "neue Themenseite" wählen.
Der Titel wird im Webbrowser und in den Suchmaschinen angezeigt,
die Bezeichnung in Navi sollte kurz sein, da diese in der Navigation des Menüs angezeigt wird.
Befinden Sie sich bereits auf einer Themenseite, erscheint ein Markierfeld
"als Untermenü zu THEMENNAME anlegen". Lassen Sie die Markierung, wenn das neue Thema eine Unterrubrik zum THEMENNAME sein soll, ansonsten entfernen Sie die Markierung.
Mit [THEMA ERSTELLEN] wird die neue Rubrik erstellt.

Darunter werden die bereits vorhandenen Themen angezeigt.
Klicken Sie auf den Navi-Namen, um zur jeweiligen Seite zu gelangen und die Inhalte zu erstellen.

Über die Plus-Taste gelangen Sie zur Möglichkeit, neue Themenseiten zu erstellen.

Thema bearbeiten

- nur für Redakteure -

Rufen Sie das Thema auf, welches Sie bearbeiten möchten.
Wählen dann im Administrationsmenü > Einstellungen > Themeneinstellungen.
Auf der linken Seite wird ein Formular eingeblendet, welches folgende Einstellungen ermöglicht: