Redaktion: Blog

DIA/COM CMS+ Blog

Besonderheiten am Beispiel von LOCALgenie

Grundsätzlich unterscheiden wir redaktionelle Beiträge - auch Stile eines Blogs - und Beiträge von Unternehmen, die oftmals einen werblichen Charakter haben.
Beiträge von Unternehmen werden auf auf der Porträtseite des Unternehmens angezeigt, während redaktionelle Blogbeiträge ausschließlich im Blog oder auszugsweise auf der Startseite und ausgewählten Seiten mit dem Element "Blog Liste", "Blog Liste Unternehmen" und "Blogbeiträge - Grid 5" eingebunden sind.

Redaktionellen Blog-Beitrag erstellen

Gehen Sie auf die Blog-Seite und Klicken Sie als eingeloggter Redakteur auf das große Plus-Icon rechtsoben im Webbrowser.
Füllen Sie das Formular aus.
Eine Beschreibung der Felder finden Sie hier.

Blog-Beitrag bearbeiten

Rufen Sie den zu bearbeitenden Beitrag auf und klicken Sie auf bearbeiten und Text bearbeiten, auf dem Smartphone direkt auf .

PDF hinzufügen

Klicken Sie auf den Link "neues PDF-Dokument".
Ein Formular öffnet sich:
Wählen Sie das Dokument (ausschließlich PDF) aus, geben Sie einen aussagekräftigen Titel,  optional eine Beschreibung und den Urheber an.
Mit der Taste "Datei hochladen" wird das Dokument hochgeladen und als Link zum Beitrag angezeigt.
Auch hier gilt wie bei den Bildern: Laden Sie nur Dokumente hoch, zu dem Sie auch die Nutzungs- und Veröffentlichungsrechte besitzen.